Смолянка отдала мошенникам все свои сбережения
Новости

Смолянка отдала мошенникам все свои сбережения

16 января 2014 года в 16:45
903

Мошенник звонил на сотовый телефон пожилой смолянки несколько дней подряд. Женщина узнала своего «сына» по голосу, решив, что тот немного простужен. «Сын», проживающий в другом городе, интересовался здоровьем и делами матери, та с удовольствием болтала с ним о жизни.

О том, что ее собеседник может оказаться телефонным мошенником, женщина и представить не могла, хотя была в курсе того, что такие преступления сейчас не редкость. О них ее неоднократно предупреждал местный участковый уполномоченный полиции. На подъезде дома, где проживает пенсионерка, расклеены памятки с советами, как не стать жертвой телефонных и социальных мошенников. Но, как признается женщина, с первых минут разговора она поверила звонившему, который назвался ее сыном.

Поэтому, когда «сын» без лишних объяснений попросил 60 000 рублей, доверчивая женщина решила, что деньги нужны на ремонт его машины, и незамедлительно отдала их пришедшему человеку, якобы знакомому ее сына.

«Сын» продолжал звонить и вскоре ненавязчиво поинтересовался, сколько у «матери» накопилось денег на сберегательной книжке. Узнав, что там 300 тысяч, попросил и их, также ничего не объяснив. Тогда пенсионерка решила, что деньги нужны на строительство дома. С ней встретился все тот же «знакомый», которому женщина передала все свои сбережения.

После этого пожилая смолянка сама набрала на мобильный сына и с удивлением узнала, что тот ей давно не звонил и тем более не просил никаких денег. Обманутая женщина незамедлительно обратилась в полицию.

В настоящее время проводится необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей телефонных мошенников. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Смолянка украла из магазина продукты, вино и свечи
Смоленская фирма выпустила взрослые фанты для детей

Rambler's Top100