В Вязьме вспоминают вождя революции
Новости

В Вязьме вспоминают вождя революции

15 января 2014 года в 13:04
952

15 января в частном музее Есенина, в Вязьме, открылась уникальная выставка, посвящённая 90-летию со дня смерти Владимира Ленина. Подготовил её известный на Смоленщине коллекционер Павел Пропалов.

Как рассказал «Смоленской газете» сам Павел Никифорович, экспозиция призвана, прежде всего, раскрыть личность незаурядного человека, видного исторического деятеля.

- Никакой политической подоплёки в этой выставке нет, - подчеркнул коллекционер. – Сегодня о Ленине как-то не принято вспоминать и тем более - говорить хорошо. Но это часть нашей истории, и мы должны представлять, что это был за человек.

В основе выставки – книги, которые рассказывают о жизни и личности вождя мирового пролетариата. Здесь можно увидеть тома из собраний сочинений Ленина разных лет (в том числе – из самого первого, вышедшего в 20-х годах прошлого века), книги воспоминаний о Владимире Ильиче. Кроме того, в состав экспозиции вошли бумажные деньги и монеты, медали, марки и другие предметы с изображением вождя. Также здесь можно увидеть посмертную маску Ленина – копию весьма высокого качества.

Смоленского водителя поймали на взятке
Смоленские следователи отмечают праздник

Rambler's Top100