Экс-депутат Смоленской облдумы осужден условно
Новости

Экс-депутат Смоленской облдумы осужден условно

14 января 2014 года в 06:53
958

Вчера, 13 января, суд признал виновными экс-депутата Смоленской областной думы Виктора Юшкова, бывшего депутата совета депутатов Мальцевского сельского поселения Сычевского района Валентины Яковлевой, а также Михаила Павлова и Владимира Домнина в «мошенничестве в особо крупном размере» и «подделке официальных документов».

Объем уголовного дела составил 57 томов, из них 7 томов обвинительного заключения. В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Приговором суда Юшкову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 700 тысяч рублей, остальным троим - по 4,5 года лишения свободы условно.

- С сентября 2006 года по апрель 2009 обвиняемые (каждый из них в разное время занимал должность руководителя ООО «Агрис») в рамках областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Смоленской области», обращались в департамент по сельскому хозяйству и продовольствию с заявлениями о получении субсидий на возмещение части затрат по выплате процентов за пользование кредитами, полученными в банках для развития производства сельскохозяйственной продукции, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Смоленской области Наталья ЗУЕВА.

При этом в департамент Смоленской области представлялись подложные справки об отсутствии у общества задолженности по выплате налогов и иных обязательных платежей, а также подложные акты о приемке выполненных работ, являющиеся документами, на основании которых производятся выплаты субсидий.

Всего за восемь месяцев ООО «Агрис» незаконно получила 250 миллионов рублей в качестве субсидий.

Губернатор поздравил смоленских журналистов
В Смоленской области ввели карантин по бешенству

Rambler's Top100