В смоленском автобусе нашли героин
Новости

В смоленском автобусе нашли героин

13 января 2014 года в 12:31
1277

Незадачливый наркодилер попался сотрудникам Рославльского межрайонного отдела Госнаркоконтроля в первые дни нового 2014 года.

Безработный 32-летний житель города Десногорска перевозил запрещенное вещество в рейсовом пассажирском автобусе, следовавшем из Москвы. В районе населенного пункта Крутогорка, при въезде в город Десногорск, транспорт был остановлен. При досмотре наркодилера оперативники наркоконтроля под большой кожаной нашивкой джинсов, в которых он был одет, обнаружили и изъяли сверток с героином весом 115 граммов, что составляет порядка 1200 разовых доз. Сам мужчина рассказал, что героин он покупал в столице у лиц таджиков оптовыми партиями, а потом продавал наркотики в основном жителям Десногорска и Рославля.

Оказалось, что незадачливый наркодилер летом прошлого года уже попался на подобном. В отношении него было возбуждено уголовное дело за хранение и сбыт наркотиков, и он находился под подпиской о невыезде, однако, как выяснилось, нарушал данную меру пресечения.

Теперь наркокурьер находится в следственном изоляторе и ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Всего же за новогодние праздники сотрудники смоленского Госнаркоконтроля изъяли из незаконного оборота более шести килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, зарегистрировали 37 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 32 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Смоляне незаконно срубили несколько тысяч елей
В Рославле открыли новые ясли

Rambler's Top100