Смоляне незаконно срубили несколько тысяч елей
Новости

Смоляне незаконно срубили несколько тысяч елей

13 января 2014 года в 12:19
1368

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в течение двух недель, пока продолжались новогодние праздники, в области проходила операция «Ель». За это время полицейские выявили 33 факта незаконных вырубок и изъяли несколько тысяч деревьев хвойных пород.

Цель мероприятия состояла в том, чтобы пресечь незаконную вырубку деревьев, заготовку и реализацию древесины, и тем самым сохранить лесные богатства региона.
В проведения операции были задействованы участковые, сотрудники ГИБДД, ППС, а также полицейские по борьбе с экономическими преступлениями.

Итоги операции «Ель» таковы. Стражи порядка провели около 550 совместных мероприятий с представителями районных лесничеств. Полицейские также проверили почти тысячу различных мест сбыта хвойных деревьев на предмет законности из заготовки и продажи. Выявили несколько десятков правонарушений.

По нескольким фактам незаконной вырубки леса возбуждены уголовные дела. Более 20 человек привлекли к административной ответственности за незаконную вырубку и уничтожение зелёных насаждений в городах других населенных пунктах без соответствующего разрешения.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, одно из самых крупных раскрытых преступлений произошло в Рославльском районе. Незаконную заготовку елей к новогодним праздникам пресекли участковые близ деревни Пустосел. Полицейские задержали двоих «чёрных лесорубов». С места, где хозяйничали преступники, изъяли пилу марки «Штиль», а также около двух тысяч деревьев.

Смоленские школьники спасают птиц
В смоленском автобусе нашли героин

Rambler's Top100