Смолянин оказался знатоком птиц
Новости

Смолянин оказался знатоком птиц

10 января 2014 года в 13:54
1000

Неделю назад сотрудники национального парка «Угра» из Калужской области подвели итоги викторины, посвящённой одной из самых крупных хищных птиц Европы – орлану-белохвосту. Победил в конкурсе смолянин Максим Ковалев.

Для тех, кто не в курсе: прошедший 2013 год согласно решению Союза охраны птиц России был годом этого пернатого хищника. Чтобы привлечь внимание населения к этой прекрасной птице, калужский национальный парк «Угра» в апреле минувшего года запустил тематическую викторину.

В ней участвовали не только школьники из соседней Калужской области, но и смоленские ребята – воспитанники детского эколого-биологического центра «Смоленский зоопарк».

Участники викторины отвечали на вопросы об ареале распространения и образе жизни орлана-белохвоста, о проблемах снижения численности этих птиц, об охране и методах изучения данного вида.

Как уже было сказано выше, победил в викторине смолянин Максим Ковалев. Жюри отметило работы и других воспитанников смоленского центра - Валентины и Марии Гуляевых, Алены Исахановой и Екатерины Михальченковой.

Смолянин вернул в бюджет 13,5 миллионов
В Смоленске подросток угнал машину

Rambler's Top100