В Смоленской области поймали фальшивомонетчиков
Новости

В Смоленской области поймали фальшивомонетчиков

8 января 2014 года в 15:40
1051

Утром 5 января в магазине, расположенном на трассе «Москва-Беларусь» в деревне Вышегор трое мужчин попытались расплатиться пятитысячной купюрой. Продавщица засомневалась в том, что банкнота подлинная. Женщина отказалась принять у покупателей эту купюру.

- Тогда мужчины выхватили её из рук продавщицы и скрылись на автомашине отечественного производства, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Женщина сообщила о случившемся в полицию. Сотрудники ГИБДД остановили машину с тремя гражданами Республики Армения в деревне Каменка Кардымовского района. К месту задержания прибыла следственно-оперативная группа МО МВД России «Сафоновский» и сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области.

Под обшивкой салона в машине нашли конверт с несколькими десятками поддельных купюр номиналом по пять тысяч рублей. Кроме того в автомобиле обнаружили завернутые в фольгу брикеты с подозрительным веществом.
Экспертиза установила, что в брикетах находились наркотики - гашиш, кокаин и метадон.

На троицу завели уголовное дело за покушение на сбыт поддельных денег. К слову, полицейские уже установили, что задержанные причастны к совершению аналогичных преступлений на территориях других регионов.
Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота наркотических веществ. Подозреваемые арестованы.

Фото: 67.mvd.ru

В Смоленске загорелся частный дом
Губернатор провёл Рождество со смолянами

Rambler's Top100