Алексей Островский понимает, каково быть мамой
Новости

Алексей Островский понимает, каково быть мамой

8 января 2014 года в 08:10
978

Утром 7 января губернатор Смоленской области Алексей Островский посетил областной «Перинатальный центр». Поинтересовавшись самочувствием мам и новорожденных, глава региона поздравил их со светлым праздником Рождества.

В первые дни 2014 года в области родились 118 детей, 27 из них - в перинатальном центре. Организованный в июле 2007 года, он оказывает специализированную стационарную помощь беременным и роженицам Смоленской области и города Смоленска из группы высокого риска по невынашиванию и перинатальной патологии.

С января 2011 года в состав «Перинатального центра» включена медико-генетическая консультация. Общее количество коек стационара – 165. Учреждение оснащено современным медицинским оборудованием на сумму свыше 600 миллионов рублей.

Чтобы работать на нем максимально эффективно, сотрудники прошли обучение на федеральных базах. Как отметили в беседе с Алексеем Островским молодые мамы, впечатления от пребывания в центре самые положительные: обстановка – комфортабельная, работа персонала – на высшем уровне.

Как отец двух дочерей глава региона разделил с мамами новорожденных их радость: «Я понимаю, как это волнительно!».

Отдельной темой разговора стал региональный материнский капитал. Как оказалось, о возможности его получения осведомлены не все. «Очень мало в стране регионов, где выплачивается региональный материнский капитал семьям, в которых родился второй ребенок. Всего шесть в стране, где есть региональный материнский капитал: в таком размере и на второго ребенка. Это, знаю, больше, чем в целом по ЦФО. Нам удалось сохранить эту выплату, и я очень рад, что вижу перед собой тех, ради кого это всё и делается», – подчеркнул Алексей ОСТРОВСКИЙ, обращаясь к мамам новорожденных.

Фото: www.admin-smolensk.ru

В Смоленской области загорелся жилой дом
В Смоленской области построят новый перинатальный центр

Rambler's Top100