В Смоленске подростки угнали машину
Новости

В Смоленске подростки угнали машину

6 января 2014 года в 14:46
1262

Ночью 4 января внимание дорожных инспекторов привлёк автомобиль «Жигули», ехавший в районе перекрёстка улиц Попова и Петра Алексеева. Как только водитель заметил полицейских, резко свернул с основной дороги во дворы. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, автомобилист открыто игнорировал законные требования остановиться и, прибавив скорости, попытался скрыться.

Патрульные ринулись в погоню. «Жигули» колесили по дворам Киселёвки. Возле одного из домов по улице Попова водитель и пассажир на ходу выпрыгнули из салона и бросились в разные стороны. Но ускользнуть им не удалось - полицейские быстро вычислили правонарушителей по следам на снегу.

Злоумышленниками оказались двое 18-летних смолян. Парней, изрядно принявших на грудь в новогодние праздники, потянуло на «приключения».

- Заприметив возле одного из домов по улице Попова автомобиль отечественного производства, не оборудованный сигнализацией, злоумышленники взломали дверные замки и, разобрав замок зажигания, смогли завести машину. Однако осуществить до конца свой преступный план у напарников все равно не получилось, - пояснили в пресс-службе ведомства.

К слову, задержанные ранее уже были судимы за кражи и разбой, а в прошлом году получили условный срок за совершенный угон автомобиля.

На молодых людей завели уголовное дело. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Жигули» вернулись к своему законному владельцу. Кстати, 74-летний пенсионер даже не успел заметить, что машина пропала.

Фото: i.drom.ru

В Смоленской области сгорел дом
В Смоленске встретили Рождество Христово

Rambler's Top100