В Смоленской области накрыли наркопритон
Новости

В Смоленской области накрыли наркопритон

3 января 2014 года в 12:40
923

В ярцевский отдел полиции неоднократно поступали жалобы на 50-летнюю местную жительницу. По словам соседей, женщина сильно пила, нигде не работала.

В своей однокомнатной квартире на проспекте Металлургов часто собирала злачные компании, гостей потчевала сваренным наркотическим зельем. На лестничной площадке стоял странный «аромат», дверь однокомнатной квартиры никогда не запиралась, так как замка и вовсе не было, поэтому войти внутрь могли все желающие.

- Проверка, проведенная участковым, показала, что квартиру посещают наркозависимые граждане, а само жилье превратилось в настоящий наркопритон. Чтобы возбудить уголовное дело по статье об организации притона, необходимо было собрать соответствующий материал, в котором было бы отражено, что визиты наркоманов по указанному адресу являются неоднократными. В течение месяца участковый уполномоченный полиции наблюдал за «нехорошей» квартирой. Выходящих оттуда граждан в неадекватном состоянии направлял на медицинское освидетельствование. Во всех случаях подтвердилось состояние наркотического опьянения, - пояснили в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области.

Получив в очередной раз информацию о том, что в квартире собрались подозрительные личности, участковый направился туда и обнаружил хозяйку и гостью, употреблявшую наркотики. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Все находившиеся в квартире были доставлены в отдел полиции. В квартире полицейские обнаружили и изъяли шприцы и колбы, в которых, как показала дальнейшее экспертное исследование, находились капли наркотического вещества – метадон.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ольга Окунева посетила смоленских сирот
В новогоднюю ночь полицейские ловили домушников

Rambler's Top100