Участковый вынес бабушку из горящего дома в Смоленске
Новости

Участковый вынес бабушку из горящего дома в Смоленске

31 декабря 2013 года в 09:47
906

Днем 27 декабря участковый уполномоченный полиции капитан полиции Михаил Титенков прибыл на улицу Ракитная, чтобы опросить фигурантов недавнего бытового конфликта. Во время беседы полицейский обратил внимание на дым, поваливший из-под крыши соседнего дома.

Не медля ни секунды участковый бросился к горящему дому – возможно гражданам могла понадобиться помощь. Огнем была охвачена пристройка к кухне, уже загорелась крыша самого дома. Капитан Титенков открыл дверь и стал звать жильцов, но никто не откликнулся. Тогда он решил осмотреть комнаты, которые быстро заволакивало дымом.

В спальне участковый обнаружил пожилую женщину, которая дремала на кровати. Бабушка плохо слышит и с трудом передвигается, она и не знала, что ей угрожает опасность.

Полицейский вынес старушку на улицу. Рискуя жизнью, он вернулся в охваченное пламенем жилище, чтобы взять документы женщины и что-нибудь из вещей. После этого участковый сообщил о случившемся в отдел полиции и вызвал «скорую помощь».

- По факту возгорания в настоящее время проводится проверка. Участковый уполномоченный полиции капитан полиции Михаил Титенков за спасение человека на пожаре будет представлен к поощрению, - сообщили в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области.

Фото: 67.mvd.ru

После терактов в Волгограде Смоленск взят под охрану
В Смоленской области устранили крупную аварию

Rambler's Top100