Смоленские подростки пошли за ёлкой и пропали
Новости

Смоленские подростки пошли за ёлкой и пропали

29 декабря 2013 года в 11:28
1943

Около шести вечера 27 декабря в отделение полиции по Демидовскому району позвонила взволнованная жительница деревни Хотеево. Она рассказала, что её 15-летняя внучка со своим старшим братом отправились в лес за ёлкой и заблудились. Сперва женщина не могла дозвониться до подростков, но чуть позже раздался звонок: девочка дозвонилась из леса и, прежде чем связь снова пропала, просила бабушку спасти их.

Полицейских подняли по тревоге. Поисковые группы незамедлительно выехали в район Хотеево и начали прочесывать лес. Из Смоленска на помощь коллегам выехала группа кинологов с собаками.
Детей искали всем миром – к спасательной операции примкнули местные жители, охотники – ведь они лучше знают лес и могут предположить, куда могут выйти заблудившиеся.

- Звонили потерявшейся девочке на сотовый, чтобы узнать местонахождение и сориентировать. Связь постоянно пропадала. Сотрудники полиции привлекали внимание блуждающих ребят всевозможными свето-шумовыми сигналами: использовали мигалки и сирены, ракетницы, чтобы те знали, где их ждут люди, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Благодаря совместным усилиям около девяти часов вечера потерявшиеся вышли из леса в районе деревни Божки. Подростки были напуганы и замёрзли. Ведь они прошли на холоде в потёмках почти 15 километров.

Кстати, на следующий день полицейские пришли навестить найденных накануне ребят. Они принесли новогодние подарки и ёлку, из-за похода за которой и приключилась эта история. Сотрудники правоохранительных органов попросили детей больше не ходить поздним вечером в зимний лес.

В Смоленске произошёл пожар
В Смоленске поймали граффитчиков

Rambler's Top100