В Смоленске вспомнят героев Афганистана
Новости

В Смоленске вспомнят героев Афганистана

27 декабря 2013 года в 07:29
1001

27 декабря 1979 года советские войска вошли в Афганистан. Началась самая известная «неизвестная» война.

Воевать приходилось не с регулярной армией, а с отрядами партизан-моджахедов, которые действовали на своей земле, руководствуясь своими, непонятными простому советскому человеку понятиями и законами.

Воевать с партизанами, особенно если они имеют поддержку извне и внутри страны, – всё равно что черпать воду решетом. Конфликт затянулся, прошёл несколько стадий, стоил советскому народу более 15 000 жизней. И в принципе не закончился до сих пор. Уже нет советских войск в Афганистане, уже нет и самого Советского Союза, а кровь там продолжает литься не переставая.

27 декабря для всех «афганцев» святой день. День памяти.

В этот день во всех уголках бывшего Союза поднимут рюмку и выпьют не чокаясь за тех, кто остался под Кандагаром, под Баграмом и не ушёл с перевала Саланг.

В этом году в Смоленске тоже отметят этот памятный день. В культурно-выставочном центре имени Тенишевых 27 декабря в 17:00 состоится вечер памяти, организованный ветеранскими организациями при поддержке администрации Смоленской области. Его участниками станут председатель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, ветераны-афганцы, представители Смоленской епархии, певец и композитор Эдуард Ханок и группа «СССР».

Самые опасные остановки в Смоленске
В Рославле обсудили переработку рапса

Rambler's Top100