Смоленский участковый вытащил ребёнка из огня
Новости

Смоленский участковый вытащил ребёнка из огня

25 декабря 2013 года в 10:39
891

Пожар произошёл в конце осени в одной из комнат пятиэтажного общежития в Ярцеве. По словам очевидцев, лестничные клетки и пролёты быстро наполнились дымом. Почувствовав едкий запах гари, жильцы позвонили в службу спасения и полицию и попытались потушить огонь. Однако в скором времени замкнула электропроводку и погас свет. Люди впали в панику.

Выбираться из задымлённого здания жильцам помогал прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции. А когда старший лейтенант Михаил Борщиков услышал пронзительный женский крик, ринулся на помощь. В полной темноте он забежал на третий этаж и в одной из комнат нашёл задыхавшуюся молодую девушку. Она была дезориентирована. Девушка умоляла спасти её маленького сына. Михаил Борщиков, не теряя времени, завернув годовалого Тимура в одеяло, взял женщину под руки и вывел их из полыхавшего общежития.

Об этом случае коллеги и руководство участкового узнали лишь спустя месяц, когда мама Тимура оправилась от шока и написала благодарственное письмо в полицию.
Сам Михаил Борщиков героем себя не считает.

- Придя на помощь женщине с ребёнком, я лишь выполнял свой служебный и гражданский долг, - пояснил участковый.

Смоленский участковый вытащил ребёнка из огня


Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области,
сейчас Михаил Борщиков находится в служебной командировке. Но как только он вернётся, руководство ведомства его непременно поощрит.

В Смоленской области УАЗик и «пятнадцатая» улетели в кювет
В Смоленске наградили молодых учёных

Rambler's Top100