Начался суд над смолянкой, похитившей ребенка
Новости

Начался суд над смолянкой, похитившей ребенка

20 декабря 2013 года в 14:41
953

19 декабря в Заднепровском районном суде города Смоленска начались прения сторон по делу 17-летней жительницы Гагаринского района, которая обвиняется в похищении ребенка из роддома.

Согласно обвинительному заключению, 4 декабря 2012 года обвиняемая обратилась на прием женскую консультацию по поводу возможной беременности. В ходе обследования выяснилось, что девушка не беременна. Однако своему сожителю и родственникам она соврала.

9 апреля этого года она уехала в Смоленск «рожать». Вечером, позвонив своему сожителю на мобильный, девушка сказала, что родила дочь. Тогда-то ей и пришла в голову мысль похитить чужого ребенка из роддома.

Для этого вечером 14 апреля обвиняемая проникла в здание родильного отделения «Клинической больницы № 1». Переодевшись в медицинскую униформу, девушка беспрепятственно проследовала в один из родильных боксов. Там она увидела новорожденную девочку. Взяв малышку, обвиняемая покинула больницу.

После чего, добравшись на попутном транспорте, до своего места жительства в Гагаринском районе, обвиняемая представила новорожденную своим родным и близким как свою дочь.

Вечером 15 апреля в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, похищенный ребенок был обнаружен, а несовершеннолетняя задержана.

- В связи с тем, что вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью, а также с учетом ряда иных смягчающих обстоятельств, государственный обвинитель ориентировала суд на назначение наказания в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - сообщил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

В Смоленске появились макаронные ёлки и цветочные снеговики
В Смоленске столичный полицейский пойдёт под суд

Rambler's Top100