Больных туберкулезом будут лечить принудительно
Новости

Больных туберкулезом будут лечить принудительно

20 декабря 2013 года в 12:58
891

Председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике Ольга Васильева прокомментировала заседание комитета, состоявшегося 19 декабря, сообщает пресс-служба областного заксобрания.

- На территории Смоленской области остро стоит проблема по заболеваемости туберкулезом, - рассказала Васильева. - Это «социальное» заболевание, и люди, которые болеют, не всегда добровольно посещают лечебные учреждения или проходят курс лечения. Сегодня была предложена поправка, которая предусматривает, что в случае, если человек имеет тяжелую открытую форму туберкулеза, то по решению суда он может быть помещен для прохождения лечения в закрытое учреждение. Считаю, что на сегодняшний день это мера вынужденная и своевременная.

Кроме того, думцы рассмотрели законопроект о предоставлении финансовой помощи тем учреждениям, а также коммерческим структурам, которые имеют право участвовать в предоставлении дошкольного образования на территории Смоленской области.

Этот нормативный акт должен способствовать тому, чтобы в области система дошкольного образования была представлена не только государственными и бюджетными учреждениями. Необходимо, чтобы в решении этой задачи участвовали и частный бизнес, и некоммерческие структуры.

В Смоленском Поозерье - ледостав
В Смоленской области конфисковали 1000 елей

Rambler's Top100