Смоленская мошенница обокрала пенсионера
Новости

Смоленская мошенница обокрала пенсионера

19 декабря 2013 года в 16:47
820

В середине октября этого года к рославльскому пенсионеру домой пришла женщина, которая представилась работницей газовой службы. Дама принялась осматривать газовую плиту и попросила показать документы на оборудование.
Пока пенсионер искал бумаги, женщина стащила у него десять тысяч рублей.

Лже-сотрудницу горгаза задержали. Ей оказалась 40-летняя местная жительница, некоренной национальности, ранее судимая за квартирные кражи. Женщина во всём созналась и вернула дедушке деньги.
Сейчас она отпущена под подписку о невыезде. Полицейские проверяют, не причастна ли подозреваемая к совершению подобных преступлений на территории Рославля и района.

Еще одну подозреваемую в совершении кражи под видом представительницы службы газа задержали рославльские полицейские.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». 18 декабря в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные установили местонахождение подозреваемой и доставили ее в отдел.

Потерпевший опознал в ней ту самую представительницу газовой службы, после визита которой он лишился своих сбережений.

- За последнюю неделю это третье такое задержание, - отмечают в пресс-службе ведомства. - Ранее рославльские полицейские задержали еще двух женщин некоренной национальности, которые подозреваются в кражах денег у пенсионеров. Они утверждают, что действовали по одиночке, независимо друг от друга. Проводится расследование.

В Смоленской области появится корпус волонтёров
Фестиваль рыбалки в Смоленской области отменен

Rambler's Top100