Смоленский призывник и экс-зек устроили разбой
Новости

Смоленский призывник и экс-зек устроили разбой

19 декабря 2013 года в 15:37
917

В ночь на третье декабря 20-летний вязьмич возвращался домой. Возле подъезда на улице Московской к нему подошли четверо пьяных мужчин и попросили закурить. Молодым людям не понравился отказ, и в отместку один из них ударил парня металлической трубкой по голове. Тот попытался убежать, но его догнали и снова принялись бить. А один из компании ткнул ему в бок предмет, похожий на пистолет. Разбойники требовали денег. Парень, опасаясь за свою жизнь, расстался с наличностью и мобильным телефоном.

Факт разбоя выявили не сразу – молодой человек не спешил обращаться в полицию. На подозреваемых вышли при проведении оперативно-розыскных мероприятий по другому преступлению.

Одного из разбойников поймали 17 декабря. Именно он, по версии следствия, ударил вязьмича металлической трубкой по голове. Им оказался 29-летний мужчина без определенного места жительства, без паспорта и прописки. Как пояснили в полиции, ранее он уже был судим за разбой и грабёж, этим летом мужчина вышел из тюрьмы. Кстати, в Вязьму его привела любовь. В период отбывания наказания он познакомился с девушкой по переписке и, освободившись, приехал к возлюбленной.

Нашли полицейские и второго разбойника. Выяснилось, что в злополучную ночь вместе с друзьями он отмечал свой уход на службу в вооруженные силы. Сейчас он служит в армии во Владимирской области.

- По факту разбойного нападения заведено уголовное дело. Похищенный телефон изъят - им приятели рассчитались за проезд на автотранспорте до центра города, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Расследование продолжается.

Tele2 посадила «Дерево любви» в Десногорске
В Смоленской области появится корпус волонтёров

Rambler's Top100