Смоленские дети гуляют сами по себе
Новости

Смоленские дети гуляют сами по себе

18 декабря 2013 года в 11:24
725

В десять часов вечера дети должны быть дома, иначе родителям придется платить штраф

С начала года полицейскими выявлено около 800 фактов пребывания детей, не достигших 16 лет, в вечернее и ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых. За это время в органы внутренних дел поступило более 530 сообщений о розыске несовершеннолетних. В большинстве случаев дети смогли гулять сами по себе из-за попустительства и безразличия их собственных родителей.

Так, в одиннадцатом часу вечера на одной из улиц Смоленска полицейские увидели двухлетнего малыша. Ребенок я был легко одет, без шапки и сапог. Сотрудники привезли малыша греться в отдел, накормили и принялись за поиск его родителей.

Как выяснилось, юного смолянина потеряла… его собственная мать, которая, употребила дома изрядное количество алкоголя и отправилась с сыном гулять. На улице мамаша напрочь забыла о ребенке. Сотрудники полиции нашли горе-мамашу дома – та благополучно спала, не заметив отсутствия ребенка.

Подобный случай произошел и в Десногорске. Во втором часу ночи полицейские нашли на улице трехлетнего мальчика. Полицейскими он рассказал, что долгое сидел дома один, ему стало скучно, и он пошел искать маму. А мама в это время, как выяснили сотрудники ПДН, искала по различным увеселительным заведениям города своего сожителя.

В обоих случаях женщины привлечены к административной ответственности за неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, что влечет наложение штрафа.

Сумма денежного наказания за безалаберность родителей по отношению к воспитанию своих детей варьируется от пятисот до трех тысяч рублей.

Под Смоленском осудили экс-директора спортшколы
В Смоленской области загорелась квартира

Rambler's Top100