Смоленск превратился в каток
Новости

Смоленск превратился в каток

18 декабря 2013 года в 09:53
903

15 декабря в травмпункт города только на первичный прием поступили 79 смолян. 32 из них - с различными переломами. ГУ МЧС России просит смолян быть аккуратными и внимательными.

Чтобы избежать серьёзных травм в период гололедицы, нужно обращать внимание на обувь. Она должна быть практичной - желательно на плоской подошве или на низком квадратном каблуке. Лучше, если подошва будет с крупной ребристостью, которая не будет скользить. Идти желательно как можно медленнее. Чем быстрее шаг, тем больше риск упасть.

Ходить лучше на чуть согнутых в коленях ногах и ступать на всю подошву, не поднимая ноги высоко, словно скользя по льду, чувствуя каждую впадину и бугорок дороги.

- Не следует разговаривать по мобильному телефону на ходу – внимание должно быть максимально сконцентрировано на тротуаре. Очень важно не держать руки в карманах, - советует начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области Наталья Арбузова. - Не стоит спешить, тем более пытаться бежать по скользкой дороге, особенно вблизи проезжей части. Если вы чувствуете, что вот-вот упадете и ничего уже нельзя сделать, тогда постарайтесь просто присесть. Это хороший способ удержаться на ногах.

Также смотреть нужно не только себе под ноги, но и вверх. Ведь в этот период сосульки и наледи, скопившиеся на крышах зданий, карнизов, проводов и веток деревьев, крайне опасны. Нельзя ходить вблизи стен домов. Если видите перегороженный участок тротуара или лежащий горкой свежий лед на асфальте - обойдите это место. Во всех случаях следите, чтобы вблизи стен не играли дети. Расскажите им, какую опасность представляет снег и сосульки на крышах домов, большие скопления снега на откосах.

Фото: meteoprog.ua

Сергей Неверов награждён почётным знаком Думы
Путешествие по Новогоднему Смоленску

Rambler's Top100