Смолянина наградили медалью Жукова
Новости

Смолянина наградили медалью Жукова

17 декабря 2013 года в 15:11
827

Губернатор Алексей Островский и помощник полномочного представителя президента Александр Меркулов 17 декабря вручили медаль Жукова младшему сержанту запаса Александру Немкову. Наш земляк, уроженец Руднянского района, был удостоен её за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

Младший сержант Александр Немков в течение трех лет с ноября 2005 года проходил военную службу в должности командира отделения войсковой части Северо-Кавказского военного округа. В период с 8 по 24 августа 2008 года он принимал участие в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан России, проживающих на территории Южной Осетии.

В ходе боевых действий в городе Цхинвале 9 августа 2008 года Александр Немков получил приказ вывести с поля боя оператора телеканала «Россия» Леонида Лосева и доставить его в госпиталь. Наш земляк справился не только с этой задачей, но проявив смелость и находчивость, эвакуировал с поля боя и раненого командира дивизии.

- Мы вас пригласили для того, чтобы вручить высокую государственную награду. Вы зря смущаетесь, мы все ваши друзья и гордимся, что можем выполнить поручение руководства страны»,- отметил во время церемонии награждения Алексей Островский.

Фото: www.admin-smolensk.ru

Золото и серебро смоленской дзюдоистки
В Смоленск приедет создатель Дженни Далфин

Rambler's Top100