В Смоленске набирают маленьких мореходов
Новости

В Смоленске набирают маленьких мореходов

17 декабря 2013 года в 14:08
848

В следующем году смоленские школьники примут участие в международном проекте «Школа под парусами», сообщили в пресс-службе горсовета.

Организаторами этого проекта выступают Центр польско-российского диалога и согласия совместно с фондом «Школа под парусами» капитана Кшиштофа Барановского, они же берут на себя и все расходы. Впервые «Школа под парусами» была проведена в 1983 году для детей в возрасте 15 лет. Идея принадлежит известному польскому моряку, яхтсмену и журналисту Кшиштофу Барановскому.

В этом году благодаря инициативе смоленского консульского агентства Республики Польша уникальная возможность отправиться в необычное путешествие на паруснике выпала подросткам из Смоленска.

- Это не просто туристический круиз, а настоящая школа жизни. Дети практически самостоятельно управляют парусником, поэтому одно из основных требований – отличная физическая подготовка, - отметила госпожа Малгожата Шняк, сотрудник Центра польско-российского диалога и согласия.

Как пояснили организаторы, имена участников проекта должны быть озвучены жюри в конце мая или в начале июня 2014 года. Сам же круиз стартует в августе и продлится два месяца.

Первый заместитель главы города Смоленска Дмитрий Левант отметил, что это очень интересная форма сотрудничества и заверил, что вся необходимая информация будет передана в смоленские школы в ближайшее время.

В Смоленске накрыли фальшивомонетчиков
Кто, кто в Поозерье живёт

Rambler's Top100