Конфискованные ёлки подарили смоленским детям
Новости

Конфискованные ёлки подарили смоленским детям

17 декабря 2013 года в 09:03
829

По решению суда искусственные зеленые красавицы, нелегально доставленные в Россию, обращены в федеральную собственность

Контрафактные искусственные ёлки пытались провезти в Россию с нарушением таможенных правил. По решению суда изъятая продукция была обращена в федеральную собственность. По просьбе смоленских таможенников федеральная служба приняла решение передать конфискованные деревья детям, проживающим в Починковской школе-интернате.

Конфискованные ёлки подарили смоленским детям


На какое-то время делегация от таможенной службы прервала учебный процесс, но и учителя, и воспитанники были только рады этому. Гости привезли не только елки, но и украшения, сладости.

Старшеклассники быстро помогли выгрузить подарки. Затем в холле началась сборка новогодних красавиц. Их как раз хватило для каждого из одиннадцати классов и двух кабинетов. Ребятам постарше достались ёлки повыше. Собрали они их, естественно, быстрее малышей и тут же начали оказывать им помощь. Малыши с огромным удовольствием и наслаждением также участвовали в этом процессе. Кто-то собирал елку, кто-то разравнивал иголки на ней, а кто-то крепил основание. Помогали ребятам учителя и таможенники. Все это напоминало очень дружный и веселый муравейник, который хаотично и суматошно перемещался по холлу, и был объединен одной единой целью - собрать новогодних красавиц.

Конфискованные ёлки подарили смоленским детям


Затем дети украсили елки новогодними игрушками, мишурой. Ребята из младших классов еще и рассказывали стихи. Пусть порою сбивчиво, все-таки в их жизни это дебют перед видеокамерой, зато искренне и от души.

В благодарность таможенникам ребята пригласили гостей в кабинет труда, где продемонстрировали, как они умеют шить, вышивать, делать мебель, выжигать, сверлить и работать на токарном станке. Тепло и сердечно они рассказывали о своих педагогах, которые их многому научили, подтверждением чему являются многочисленные поделки, сделанные собственными руками. Многие из них отличаются высоким уровнем как технического, так и художественного исполнения.

Починковская школа-интернат расположена в пятидесяти километрах от Смоленска. Летом следующего года учреждению исполнится 150 лет. Сейчас в нем проживают и учатся более 100 детей.

Дети из Смоленска поедут в Кремль
Tele2 подписал соглашение с областной администрацией

Rambler's Top100