Дело Романа Волкова из Смоленска обрастает подробностями
Новости

Дело Романа Волкова из Смоленска обрастает подробностями

16 декабря 2013 года в 16:10
6192

Как рассказали в Следственном комитете, расследование уголовного дела по факту убийства Романа Волкова и Ольги Лемешевой продолжается.

В тесном взаимодействии с сотрудниками полиции следователи предпринимают все меры, чтобы раскрыть это убийство. В первые же сутки после обнаружения тел погибших к расследованию подключились опытные криминалисты. Вместе со следственно-оперативной группой практически круглосуточно они собирали информацию и улики, чтобы вычислить возможных подозреваемых.

Чтобы обеспечить максимальную оперативность и качественность расследования, дело передали в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по области. Была создана следственно-оперативная группа.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, допрошено больше полусотни человек, назначено более 20 всевозможных экспертиз (медицинских, медико–криминалистических, молекулярно–генетических, баллистических, компьютерных, технических и судебных).

Также следователи проанализировали детализации соединений телефонных переговоров, изучили электронную переписку потерпевшей.

Следственная группа в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции ведёт активный поиск лиц, совершивших данное преступление.

- Никакого давления с чьей-либо стороны на следствие не оказывается, - отметили в ведомстве. - Следствие уже определилось с основными версиями этого жестокого убийства, но пока они не могут быть названы в интересах дела.

В Смоленской области состоится «Ледовое побоище»
Смолянин устроил поножовщину

Rambler's Top100