С граффитчиков взыщут ущерб через суд
Новости

С граффитчиков взыщут ущерб через суд

15 декабря 2013 года в 12:32
687

Вопрос о штрафных санкциях за нанесение граффити на стены на рассмотрение комиссии по законности, регламенту и этике вынес замглавы города Дмитрий Левант.

В настоящий момент по действующему законодательству максимальный штраф для граждан составляет 5 000 рублей. Депутаты согласились, что граффитчиков подобное наказание пугает едва ли, сообщает пресс-служба горсовета. Собственники объекта, на который были нанесены надписи или рисунок, могут требовать возмещения материального ущерба через суд, хотя в Смоленске подобная практика широкого распространения не имеет.

Речь идет о том, что в рамках гражданско-правовых отношений управляющие компании могут взыскивать материальный ущерб с лиц, привлеченных к административной ответственности по статье 18 областного закона «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» - «Нанесение надписей, рисунков, на объекты, находящиеся на территории общего пользования».

- В январе в администрации города будет проводиться собрание с представителями управляющих компаний города Смоленска. Там можно поднять и этот вопрос, - отметил глава города Смоленска Евгений ПАВЛОВ.

Фото: www.smolsovet.ru

Жилье эконом-класса в Смоленском районе
В Смоленской области в банке украли кошелёк

Rambler's Top100