Жилье эконом-класса в Смоленском районе
Новости

Жилье эконом-класса в Смоленском районе

15 декабря 2013 года в 12:22
960

В областной администрации прошло рабочее совещание с руководством Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

В ходе заседания состоялась первая презентация ряда земельных участков Федерального фонда «РЖС» общей площадью 365,4 гектара, расположенных в Смоленском районе. Данные земельные участки предназначены для комплексного освоения в целях жилищного строительства, в том числе жилья эконом-класса. Планируется, что они будут предоставлены на аукционах фонда «РЖС» уже в декабре этого года.

В ходе беседы с журналистами региональных СМИ, первый заместитель гендиректора фонда «РЖС» Алексей Фурсин отметил, что по предварительной оценке фонда, на указанных площадях могут улучшить жилищные условия порядка 8-10 тысяч человек:

- Прежде чем выставлять земельные участки, мы анализировали вопрос – спрос на жилье имеется. Потенциальные застройщики есть. Интерес проявляют не только смоленские застройщики, но и из других регионов. Наша задача не столько в том, чтобы на участках появились квадратные метры жилья, сколько в появлении комфортной среды для проживания. Задача не просто строить коттеджные поселки, мы считаем, что должна быть и инфраструктура: детские сады, школы, хорошая транспортная сеть и т.д. Самое главное, и у нас есть на этот счет планы и возможности, создание новых рабочих мест. На следующий год мы планирует представить земельный участок под промышленное производство: в Дивасовском сельском поселении у нас есть 163 гектара. Сейчас мы ведем переговоры по приходу сюда инвесторов, причем, не только российских, которые заинтересованы в развитии реального производства.

Также Алексей Фурсин пояснил, что рассматривается вопрос передачи в следующем году земельных участков Федеральным фондом Смоленской области, которые в дальнейшем администрация Смоленской области, при благоприятном развитии ситуации, сможет на бесплатной основе предоставлять многодетным смоленским семьям для строительства жилья.

Фото: www.admin-smolensk.ru

В Смоленске возьмут под контроль ёлки и салюты
С граффитчиков взыщут ущерб через суд

Rambler's Top100