Губернатор обсудил проблемы «Кристалла»
Новости

Губернатор обсудил проблемы «Кристалла»

11 декабря 2013 года в 15:05
1160

Губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с генеральным директором производственного объединения «Кристалл» Максимом Шкадовым. Обсуждались проблемы и перспективы смоленского предприятия – флагмана алмазоперерабатывающей отрасли России.

Максим Шкадов посетовал на отсутствие государственной политики в отрасли и попросил содействия на федеральном уровне. Алмазодобывающие предприятия страны гонят сырьё на экспорт, не считаясь с потребностями отечественной перерабатывающей промышленности. Добавляет «Кристаллу» проблем и вступление России в ВТО и Таможенный союз – в частности, неоправданно завышаются сроки вывоза продукции, что сказывается на её конкурентоспособности. Нарекания вызывает такой транзитный налог, как НДС.

Губернатор поручил своему первому заместителю Михаилу Питкевичу совместно с представителями ПО «Кристалл» подготовить обращение к полпреду Президента в ЦФО Александру Беглову с конкретными предложениями. Понятно, что решения по заявленной проблематике могут приниматься только на федеральном уровне, но администрация области считает необходимым донести позицию региона.

Максим Шкадов заверил первое лицо области, что руководство предприятия в нынешних непростых экономических условиях стремится сохранить технологии и коллектив, осознаёт свою ответственность и не допустит социальных потрясений. Алексей Островский пообещал посильную помощь «Кристаллу» исходя из интересов смолян.

Губернатор обсудил проблемы «Кристалла»

В Пржевальском открылся музей леса
В Смоленске пройдёт выставка молодых фотографов

Rambler's Top100