В смоленских колониях солят и квасят
Новости

В смоленских колониях солят и квасят

10 декабря 2013 года в 10:37
852

В смоленских колониях уже давно практикуют натуральное производство для питания осужденных.

Практически все исправительные учреждения региона традиционно каждый год заготавливают на зиму квашеную капусту, засаливают томаты и огурцы, чтобы у осужденных в меню всегда были не только свежие, но и соленые овощи.

Большинство овощей, которые идут на засолку, выращено на местных подсобных хозяйствах и в собственных теплицах. Капуста с грядки попадает в квасильню, где установлена шинковальная машина и большая емкость, куда после шинковки укладывают капусту, морковь и специи для закваски. Все это помещается под гнет на определенный период времени. Весь процесс проводится по специальной проверенной годами рецептуре.

В исправительной колонии №1 в этом году пошли еще дальше – там впервые провели засолку томатов в банках, для создания более благоприятных условий для хранения. Раньше овощи солили только в бочках, срок их хранения при этом сокращался. Процесс засолки овощей проводится осужденными самостоятельно под руководством сотрудников производственных и тыловых служб учреждений.

Хранятся все заготовки на продовольственных складах, откуда ежедневно попадают в столовую. Заготовок, произведенных в исправительных учреждениях, хватит не только на зимний период – круглый год витаминизированный рацион осужденных будет включать соленые овощи. При необходимости, заготовки будут распределяться между учреждениями. Можно с уверенностью сказать, что количество засоленных овощей полностью обеспечивает внутренние потребности исправительных учреждений региона.

Кто заплатит за подсветку?
В Смоленске трое пытались украсть колёса

Rambler's Top100