В Смоленске закрылся популярный кинозал
Новости

В Смоленске закрылся популярный кинозал

9 декабря 2013 года в 15:02
1869

Кинотеатр «Россия-Премьер» в Смоленске прекратил работу. Без объявления причин фильмы не демонстрируются, опустела афишная тумба. С просьбой прокомментировать ситуацию «Смоленская газета» обратилась к генеральному директору ООО «Смоленсккино» Екатерине ГОЛУБЕВОЙ:
- Из-за возросшей конкуренцией на кинорынке областного центра остро встал вопрос обновления и модернизации нашего зала «Россия-Премьер». Это касается и зрительного зала, и проекционной аппаратуры. Поэтому в настоящее время рассматриваются различные проекты и предложения, просчитывается стоимость работ. Мы в начале пути. Одно можно сказать точно: в ближайшее время, а именно – этой зимой, зал «Россия-Премьер» работать не будет. Приносим свои извинения нашим зрителям!

Наша справка
Кинозал «Россия-Премьер» открыт 7 ноября 2001 года, нынешней осенью ему исполнилось 12 лет. Это – частное учреждение, до его появления все кинотеатры в Смоленске были муниципальными. Во время ремонта кинотеатра «Современник», занявшего несколько лет(!), «Россия-Премьер» была единственной точкой современного кинопоказа в Смоленске. Очереди за билетами в кино, памятные советским зрителям, в новейшей истории нашего города возникли впервые именно здесь – достаточно вспомнить первые части «Властелина колец»…
Здесь старались идти в ногу со временем: кинозал первым на Смоленщине был оборудован системой воспроизведения звука Dolby Surround (с момента открытия). Именно в «России-премьер» впервые в Смоленской области освоили технологию массового кинопоказа 3D – сеансы начались в декабре 2009 года.
Все шесть кинофестивалей «Золотой Феникс» проходили в том числе на базе «России-Премьер». Думается, у многих и многих смолян связаны с этим залом тёплые личные воспоминания…

Фото: интернет

В Смоленске отметили лучших студентов
В Смоленском районе отметили 90-летие «Динамо»

Rambler's Top100