Сорок шесть миллиардов на образование
Новости

Сорок шесть миллиардов на образование

9 декабря 2013 года в 14:18
787

На прошлой неделе губернатор Алексей Островский утвердил областную государственную программу «Развитие образования и молодёжной политики в Смоленской области», рассчитанную на 2014-2018 годы. На её реализацию в общей сложности выделено 46 миллиардов 643 миллиона 732 тысячи рублей. Из них свыше 46 миллиардов рублей - это средства областного бюджета, остальную часть финансирования обеспечит бюджет федеральный.

Названная программа призвана обеспечить высокое качество образования, а также повысить эффективность реализации молодежной политики на территории региона.
Так, программа предусматривает мероприятия по развитию дошкольного, общего, дополнительного и профессионального образования и другие – всего десять подпрограмм по различным направлениям.

Отдельно стоит отметить тот факт, что в рамках новой программы областные власти будут компенсировать железнодорожным организация потери, связанные с введением льготной стоимости проезда в поездах пригородного сообщения для студентов-очников.

Кроме того, в рамках программы в области будут идти плановое строительство, реконструкция и капитальный ремонт зданий образовательных организаций. Так, планируют построить и новую общеобразовательную школу на 33 класса, где – пока не уточняется. Школы не только отремонтируют, но и оснастят новым оборудованием, закупят мебель.

Областная программа включает в себя и всевозможные социальные выплаты, например, компенсации платы с родителей за детские сады и оплата первоначального взноса по ипотеке для педагогов.

По прогнозам региональных властей, реализация такой программы позволит ликвидировать очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет, а также создать во всех школах области такие условия, которые будут полностью соответствовать требованиям государственных стандартов.

Лучшая художественная школа - в Рославле
Новогодняя экскурсия в Смоленском зоопарке

Rambler's Top100