На бывшего смоленского пристава завели дело
Новости

На бывшего смоленского пристава завели дело

9 декабря 2013 года в 13:46
863

В конце ноября этого года следователи возбудили два уголовных дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Смоленского районного отдела судебных приставов УФССП России по Смоленской области.

Как рассказали корреспонденту «СГ» в пресс-службе УФССП России по Смоленской области, сотрудники отдела по противодействию коррупции установили, что судебный пристав-исполнитель умышленно, из личной заинтересованности, присваивала часть денежных средств, поступавших в её временное распоряжение.

В ходе проверки выяснилось, что один из должников внёс сумму по задолженности на девять тысяч рублей больше, нежели женщина-пристав указала в квитанции.
- Таким образом, пристав-исполнитель совершила должностное преступление, - пояснили в ведомстве.
На бывшую сотрудницу УФССП завели два уголовных дела - присвоение или растрата и служебный подлог. Расследование продолжается.

СПРАВКА «СГ»

О противоправных действиях сотрудников Службы судебных приставов можно сообщить по круглосуточному «телефону доверия» (4812) 38-32-38 или непосредственно в отдел по противодействию коррупции УФССП России по Смоленской области (4812) 65-63-38.

В Смоленске столкнулись две иномарки
Лучшая художественная школа - в Рославле

Rambler's Top100