В Смоленск не пустили 47 тонн мяса
Новости

В Смоленск не пустили 47 тонн мяса

6 декабря 2013 года в 13:20
1198

В адрес смоленского получателя польские перевозчики везли из Германии в трех рефрижераторах мясную продукцию. По документам две фуры были загружены продукцией «сердце свиное» и одна - «корнем свиным подъязычным».

В рамках реализации системы управления рисками был работниками Стабнинского таможенного поста и оперативными подразделениями таможни был произведен досмотр, в ходе которого установлено несоответствие товара, указанного в сопроводительных документах и фактически находящегося в транспортных средствах.

Оказалось, что документам соответствовала лишь малая часть товара, который располагался несколькими рядами в конце грузового отсека фур, прикрывая нелегальное мясо.

Так, в одной из машин оказалось лишь 190 коробок свиного сердца общим весом около четырёх тонн, и 858 коробок общим весом около 17 тонн с продуктом в виде кусков мышечной ткани разного размера и форм, незаявленного в документах.
По заключению управления Россельхознадзора незаявленный товар представляет собой мясо свинины глубокой заморозки в кусках. В общей сложности выявлено около 47 тонн нелегального мяса.

Теперь таможенникам предстоит установить лиц, причастных к преступлению, стоимость товара, сумму неуплаченных пошлин и налогов, а с помощью специалистов Россельхознадзора также и географическую принадлежность мяса. Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов.

Девушка пыталась утопиться в Днепре
У двух смоленских банков возникли трудности

Rambler's Top100