На смоленских дорогах погиб 91 лось
Новости

На смоленских дорогах погиб 91 лось

5 декабря 2013 года в 10:13
1105

В Смоленской области в дорожно-транспортных происшествиях и от рук браконьеров погибли 164 диких зверушки.

Как сообщается на официальном сайте департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания информирует, за десять месяцев этого года на дорогах области произошло 108 ДТП с участием диких животных. В результате данных происшествий погибли 91 лось, 4 кабана и 13 косуль.

Большая часть аварий произошла на автодороге М-1 «Москва-Минск». Департамент просит всех водителей при управлении транспортными средствами повысить внимание в темное время суток и, особенно при движении в зоне действия дорожных знаков «Дикие животные»!

Более пятидесяти диких животных погибли от рук браконьеров за это же время. В охотничьих угодьях области была выявлена незаконная добыча браконьерами 23 лосей, 24 кабанов, медведя, двух оленей, четырех косуль и двух бобров. Ущерб государству составил 6 миллионов 700 тысяч рублей. По всем случаям браконьерства возбуждены уголовные дела. К уголовной ответственности привлечено пять человек.

«Серые шейки» перезимуют в тепле
Смоленские ёлки взяли под охрану

Rambler's Top100