Смолянин поджег себя перед зданием мэрии
Новости

Смолянин поджег себя перед зданием мэрии

4 декабря 2013 года в 09:37
2516

В два часа ночи с 3 на 4 декабря 30-летний местный житель попытался совершить акт самосожжения напротив здания администрации города Смоленска

Мужчина облил себя горючей жидкостью и поджег. Его спасли сотрудники полиции. Оперуполномоченные УЭБ и ПК областного УМВД майор полиции Илья Зайцев и майор полиции Денис Курбасов, находясь в пешем патруле на улице Дзержинского, заметили напротив дома 1/2 по улице Октябрьской революции огонь.

Подбежав, полицейские поняли, что это горит человек. Не медля ни минуты, сотрудники полиции приступили к решительным действиям. Илья Зайцев снял свой форменный бушлат и сбил им пламя на мужчине, затем полицейские вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие врачи увезли пострадавшего в реанимационное отделение Смоленской областной клинической больницы. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает.

Спасенному полицейскими мужчине 30 лет, это неработающий, ранее судимый за кражу смолянин. Он пояснил, что хотел покончить жизнь самоубийством, для чего взял из дома керосин, пришел на площадь, облил себя и поджег.

Сейчас органы следствия выполняют мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотивов, толкнувших мужчину на совершение данных действий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сотрудники аппарата УМВД, исполнившие свой гражданский и служебный долг на высшем уровне, представлены к поощрению.

У смолянина забрали байк в счёт алиментов
Смолян просят сдать кровь

Rambler's Top100