Закрытие «Вахты Памяти» в Смоленске
Новости

Закрытие «Вахты Памяти» в Смоленске

2 декабря 2013 года в 11:32
1651

В этом году «Вахта Памяти» проходила сразу в нескольких районах области и собрала рекордное количество участников.

Самая масштабная Вахта в международном учебно-тренировочном формате прошла рядом с урочищем Кулагино Духовщинского района. Также уникальным стало мероприятие Вахты и в Руднянском районе: здесь предали земле останки более 40 неизвестных солдат, нескольких опознанных бойцов отправили на их родную землю, в Беларусь и Украину. А прах одного найденного на смоленской земле неустановленного солдата Красной Армии торжественно захоронили у основания центрального монумента первого в нашей стране Военного мемориального кладбища, которое расположено в Подмосковье.

А церемония торжественного закрытия «Вахты Памяти 2013» состоялась в КВЦ имени Тенишевых. Здесь прошло мероприятие под названием «Встреча двух поколений».

Работали сразу несколько площадок: танцевальная и музыкальная, открылась фотовыставка «Не стареют душой ветераны», состоялись встречи ветеранов и молодежи из смоленских районов.

А на следующий день в Заднепровском районе Смоленска в церкви святого Меркурия Смоленского прошло отпевание и передача останков погибших воинов для захоронения на их малой родине – в Кемеровской области. Рабочий день завершился конференцией по итогам «Вахты Памяти», на которой презентовали новый фильм о поисковиках «По Смоленской дороге».

Прокуратура Смоленской области примет всех
Подъезды в Смоленске под видеоконтролем

Rambler's Top100