Смоляне воруют на кладбищах
Новости

Смоляне воруют на кладбищах

26 ноября 2013 года в 13:26
1187

По факту краж с кладбища в Монастырщине возбудили два уголовных дела

Один из смолян обратился в полицию с заявлением о пропаже с могилы его родственников металлических ограждений. Установив наблюдение за выездом из кладбища, полицейские заметили двоих граждан, тащивших явно тяжёлый мешок. Оказалось, что в тяжелой котомке мужчины несли две металлические цепи, по описанию подходящие под ранее похищенные ограждения.

Задержанными оказались двое безработных местных жителей, частенько прикладывающихся к спиртному, которые уже были судимы за преступления корыстного характера.

По месту жительства одного из них полицейские обнаружили еще несколько похищенных металлических цепей. Мужчины признались, что кладбищенские ограждения они собирались сдать в пункт приёма металлолома.

По факту кражи, совершённой группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело. Теперь любителям поживиться на кладбищах грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Сейчас оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, проводится проверка на причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории Монастырщинского района.

Смолянина осудили за «ложный» автоугон
Чиновников в мэрии Смоленска станет меньше

Rambler's Top100