В Смоленске поймали сутенёршу и вымогателей
Новости

В Смоленске поймали сутенёршу и вымогателей

25 ноября 2013 года в 14:20
1194

41-летнюю смолянку буду судить за организацию занятия проституций и пособничество вымогательству, а двое её подельников-мужчин заключены под стражу – их подозревают в вымогательстве, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

По версии следствия, с февраля 2012-го по февраль 2013 года обвиняемая была сутенёром: чтобы систематически получать доход, она подбирала девушек для занятия проституцией в Заднепровском районе Смоленска. При необходимости женщина предоставляла своим «подопечным» жильё, обеспечивала транспортом, устанавливала расценки на услуги и размер денежного вознаграждения для девушек-проституток.

Следствие установило личности 12 девушек, которые с подачи обвиняемой оказывали интим-услуги. Среди них - гражданки Белоруссии и Украины. Кроме того, в числе ночных бабочек были и две несовершеннолетних девушки.

Далее, в рамках этого же уголовного дела полицейские задержали двоих мужчин 1983 и 1976 годов рождения. Их обвиняют в вымогательстве. Предполагается, что в течение того же времени (с февраля 2012-го по февраль 2013 года) подельники забирали себе часть заработанных проститутками денег, выступая в роли так называемой «крыши». «Покровители» обещали обеспечивать девушкам безопасность и решать конфликты с клиентами. Если девушки отказывались платить, «защитники» угрожали насилием. Случаи, когда они выполняли свои угрозы, в деле также фигурируют. Кроме того, обвиняемые требовали 20 тысяч рублей у одного из клиентов за агрессивное поведение в отношении жрицы любви.

Сейчас оба молодых человека заключены под стражу.

Рославль на «Первом»
Смоленская область лишилась света

Rambler's Top100