В Смоленской области 137 уклонистов
Новости

В Смоленской области 137 уклонистов

25 ноября 2013 года в 13:05
1572

В течение двух месяцев на Смоленщине работают 27 призывных комиссий муниципальных образований и областная призывная комиссия, возглавляемая губернатором.

По докладам муниципальных образований вызову на мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, осенью 2013 года подлежат порядка 3500 юношей. По состоянию на 18 ноября в муниципальных образованиях вызваны на заседания призывных комиссий порядка 2500 юношей, что составляет 71% от общего запланированного количества.

Однако, как отметил военный комиссар Смоленской области Владимир Рыкалов, этот показатель ниже среднеобластного в ряде муниципальных образований: Гагаринском, Глинковском, Дорогобужском, Ельнинском, Кардымовском, Новодугинском и Рославльском районах, а также в городе Смоленске.

Военком также проинформировал участников совещания о том, что в настоящий момент от явки на мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, в области уклонились 137 человек. Нерадужная картина складывается и с уклонением от исполнения воинской обязанности. В регионе насчитывается 956 человек, которых правоохранительные структуры Смоленской области, в первую очередь сотрудники полиции, не в состоянии оповестить о явке на мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу.

Итоги призывного сезона в регионе будут подведены после 20 декабря.

Фото: www.admin-smolensk.ru

Tele2 научит расписывать игрушки
На смолянина завели два уголовных дела

Rambler's Top100