В Смоленске выступит театр из Орла
Новости

В Смоленске выступит театр из Орла

24 ноября 2013 года в 17:14
1626

Гастроли Орловского государственного академического театра имени Тургенева пройдут на сцене Смоленского драмтеатра с 27 по 30 ноября. В среду и четверг смоляне увидят музыкальную комедию «Шельменко-денщик», в пятницу – инсценировку рассказов Василия Шукшина, в субботу – опять же, музыкальную комедию «Европа подождёт!» по классической пьесе «Стакан воды». Плюс для детей гости два раза сыграют «Малыша и Карлсона» – в пятницу и субботу.

Орловский государственный академический театр – единственный в мире, носящий имя Ивана Сергеевича Тургенева. Это один из старейших русских театров – в 2015 году ему исполнится 200 лет. Капитальный ремонт здания театра отправил труппу на двухлетние гастроли. На Смоленщине театр не выступал уже более десяти лет. Что же они везут к нам?

В Смоленске выступит театр из Орла

«Шельменко-денщик» – комедия с украинским колоритом. Автор пьесы – Григорий Квитка-Основьяненко. Режиссёр – Ювеналий Калантаров. Премьера состоялась в апреле текущего года.
Капитан Скворцов с командой квартирует в деревне помещика Шпака. Между капитаном и дочерью Шпака вспыхивает любовь. Но помещик яростно противится браку. На помощь приходит денщик капитана Скворцова Шельменко, и в ход идёт плутовская попытка денщика прислуживать двум враждующим господам...

В Смоленске выступит театр из Орла

Жанр «Постскриптума» определён как «дума о Родине». Спектакль поставил художественный руководитель театра Игорь Черкашин. Это попытка поговорить с современным зрителем о настоящих ценностях… Этой инсценировкой Шукшина театр открыл нынешний сезон.

В Смоленске выступит театр из Орла

«Европа подождёт!»: телезрители наверняка помнят блестящую экранизацию пьесы «Стакан воды» Эжена Скриба, в которой были заняты Кирилл Лавров, Наталья Белохвостикова и Алла Демидова. Действие происходит 300 лет назад – в 1714 году. Капитан Мэшем становится объектом любовного внимания сразу трёх дам: королевы Анны, герцогини Мальборо и юной девушки Абигайль Черчилль, продавщицы из ювелирной лавки. При этом лорд Болингброк умудряется половить рыбку в мутной воде и стать премьер-министром Великобритании… Столь презрительную пьесу про нравы английского двора мог написать только француз. Отметим, что и этот спектакль наших гостей поставлен весной этого года. Режиссёр – Ильдар Гилязев.

В Смоленске выступит театр из Орла

А вот спектаклю о Малыше и Карлсоне уже десять лет. Музыкальную сказку с цирком, музыкой и фейерверком поставил народный артист России Пётр Воробьёв. Этот спектакль о детских мечтах предполагает интерактив: юные зрители смогут принять участие в перетягивании каната.

Фотоматериалы предоставлены театром

Смоляне будут зарабатывать на отходах
В Смоленске испортится погода

Rambler's Top100