Смоляне будут зарабатывать на отходах
Новости

Смоляне будут зарабатывать на отходах

22 ноября 2013 года в 14:48
1733

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин в рамках своего визита в регион ознакомился со строительством мусоросортировочного завода в Смоленском районе.

В 2013 году в Смоленской области утверждена региональная Программа по модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. Общая стоимость программных мероприятий составляет 271 200 000 рублей.

Полигоны захоронения твердых бытовых отходов являются одной из важных составляющих системы санитарной очистки города, от их безопасного функционирования зависит экологическое благополучие смолян. Решение вопроса строительства полигонов захоронения ТБО с одновременным приведением их в соответствие с требованиями действующих норм и правил в течение ближайших пяти лет является крайне необходимым.

В результате реализации программы и ведется строительство мусоросортировочного завода на территории Кощинского сельского поселения Смоленского района и полигон для размещения твердых бытовых отходов, оборудованный с учетом экологических, санитарных и противопожарных норм, при нормативе размещения и обезвреживания твердых бытовых отходов в количестве 120 000 тонн в год.

Ввод в эксплуатацию мусоросортировочного завода и полигона для размещения твердых бытовых отходов планируется в первом квартале 2014 года.

В смоленские крестьяне? Получи 70 тысяч!
В Смоленске выступит театр из Орла

Rambler's Top100