В Смоленске сожгли 14 миллионов рублей
Новости

В Смоленске сожгли 14 миллионов рублей

21 ноября 2013 года в 13:12
1314

Более сорока килограммов запрещенных веществ уничтожили недалеко от областного центра.

Уничтожение наркотиков – плановое мероприятие, которое проводится, как правило, ежеквартально. Недалеко от Смоленска, в специально отведенном месте, сотрудники УФСКН России по Смоленской области, представители департамента здравоохранения и департамента по природным ресурсам Смоленской области в очередной раз осуществлено уничтожение наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, которые были изъяты из незаконного оборота в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий.

Этому процессу предшествует процедура сверки необходимых документов и фактического наличия наркотических средств, заявленных к ликвидации.

В этот раз наркополицейские сожгли более 40 килограммов наркотиков, в числе которых крупные партии героина, марихуаны, гашиша, метадона, амфетамина, дезоморфина, курительных смесей («спайсов») и других запрещенных к обороту на территории Российской Федерации веществ. В огне уничтожили и оборудование для изготовления наркотиков, которое оперативники Смоленского наркоконтроля изъяли при ликвидации десяти дезоморфиновых наркопритонов.

- Все уничтоженные наркотические средства проходили в качестве вещественных доказательств по 85 уголовным делам, расследование которых завершено и судебные приговоры вступили в законную силу, - рассказал начальник пресс-службы УФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. - Пока велось следствие и судебное производство в отношении подозреваемых лиц, наркотики хранились в специализированном помещении Смоленского областного управления наркоконтроля. Среди осужденных – содержатели наркопритонов, наркоторговцы, лица, занимавшиеся незаконным выращиванием и культивированием наркосодержащих растений.

Кстати, по ценам черного наркорынка стоимость уничтоженных наркотиков составляет порядка 14 миллионов рублей.

371 строка в память о тысячах погибших
Областная Дума высказалась за продажу акций

Rambler's Top100