Областной бюджет-2014 принят в первом чтении
Новости

Областной бюджет-2014 принят в первом чтении

20 ноября 2013 года в 20:34
1493

Это – главная сегодняшняя новость: Смоленская областная Дума приняла бюджет на 2014 год в первом чтении. Вторая новость, которая, возможно, перевесит первую в глазах многих смолян: в бюджете будут сохранены все прежние социальные гарантии. На этом акцентировал внимание журналистов губернатор Алексей ОСТРОВСКИЙ. Однако он не стал скрывать, что финансовой возможности сохранить ранее взятые обязательства в полном объёме попросту нет. Изначально они были экономически необоснованными и популистскими, считает Алексей Островский. Поэтому у нынешней администрации области есть два пути решения задачи: при благоприятной социально-экономической динамике пустить на «социалку» дополнительные доходы, при неблагоприятной – обращаться за помощью к федеральному центру, в том числе – к руководству партии «Единая Россия».
В целом бюджет будет рассмотрен областной Думой 12 декабря.

Областной бюджет-2014 принят в первом чтении

Напомним, ранее в защиту социальных льгот смолян высказался секретарь генерального совета «Единой России», вице-спикер Государственной Думы Сергей НЕВЕРОВ:
- Нельзя решать проблемы бюджета за счёт отмены социальных обязательств перед людьми. То, что сохранение социальных обязательств – основа государственной политики, постоянно подчеркивают президент страны Владимир Владимирович Путин, глава правительства, председатель «Единой России» Дмитрий Анатольевич Медведев. При этом поддержка должна становиться более адресной, оказываться действительно тем, кто в ней нуждается.

Областной бюджет-2014 принят в первом чтении

На пресс-конференции смоленских СМИ, состоявшейся сегодня, губернатор Алексей Островский подчеркнул: «Я как руководитель субъекта Федерации рассчитываю на поддержку федерального руководства партии «Единая Россия», на оказание помощи региону – в виде включения в различные федеральные программы, в виде дополнительной финансовой помощи Смоленщине».

В Смоленской области сократят 600 чиновников
Белорусские дровосеки вырубили смоленский лес

Rambler's Top100