«Зарница» по-смоленски
Новости

«Зарница» по-смоленски

18 ноября 2013 года в 14:27
1240

13 ноября в детско-юношеский центр туризма, краеведения и спорта съехались команды школьные команды со всей области. В течение двух дней здесь проходила военно-патриотическая игра под названием «Зарница».

Участники состязались в двух видах многоборья. Первое проверяло командные навыки и включало в себя параллельную переправу по бревну, навесную переправу, «ромб», «бабочку», маятник. Во время участия в многоборье под названием «Защита» школьники определяли радиоактивный источник и отравляющие вещества в воздухе, демонстрировали умение пользоваться прибором ДП-5в, надевать противогаз и костюм Л-1, преодолевать участка химического заражения.

Кроме этого, в программе «Зарницы» были конкурсы и викторины: «Ратные страницы истории Отечества, конкурс строевой подготовки, конкурс «Санитарных постов» (на этом этапе команды определяли лекарственные растения и их применение, отрабатывали навыки оказания первой медицинской помощи при травмах, несчастных случаях и внезапных заболеваниях).

Также команды прошли «Школу выживания», состязались в сборке-разборке автомата и исполнении патриотической песни. Была у ребята и возможность блеснуть физическими навыками в соревновании «Быстрые, ловкие, сильные»: оно включало подтягивания, отжимания и бег на 800 метров.

По итогам двухдневной «Зарницы» в общем зачёте победила команда средней школы №9 города Рославля. На втором месте сборная команда Смоленска, третьими стали ребята из Сычёвского района.

Фото: http://www.edu67.ru/

В Смоленскую область съехались фигуристы
Смоленские мамы смогут бесплатно учиться

Rambler's Top100