Смоляне растили коноплю в цветочных горшках
Новости

Смоляне растили коноплю в цветочных горшках

15 ноября 2013 года в 09:28
1280

В состав группы входили жители Смоленской области, один из которых, 35-летний житель города Рославля, раньше уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

Для круглогодичного выращивания и культивирования конопли приятели приспособили два помещения, оборудовав их необходимым электрическим и вентиляционным оборудованием. Одну теплицу наркополицейские обнаружили в надворной постройке в деревне Стариково Починковского района, в котором проживал 31-летний наркодилер, вторую – в Рославле, в подвале дома, принадлежащем его сообщнику.

В теплицах, помимо 36 цветочных горшков, в которых рос недавно посаженный урожай голландской конопли, оперативники обнаружили еще несколько килограммов марихуаны. На квартире, где проживал один из задержанных, в городе Рославле, наркополицейские при досмотре обнаружили и изъяли банку с семенами голландской конопли.

Незадачливые наркоторговцы были задержаны оперативниками наркоконтроля при содействии ГИБДД в районе поселка Екимовичи Рославльского района, когда мужчины на «семерке» ехали в сторону Москвы.

При досмотре автомобиля наркополицейские обнаружили и изъяли крупную партию марихуаны весом около килограмма. Установлено, что сообщники везли наркотик для сбыта в столице. Предварительным следствием установлено, что наркодилерами был налажен канал сбыта марихуаны в Москве и Подмосковье.

Общий вес изъятого наркотика составил четыре килограмма.

- Соучастники преступления отпущены под подписку о невыезде, - рассказал начальник пресс-службы УФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. – В отношении мужчин возбуждено уголовное дело, членам преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Сотрудники УФСИН приручили «Ладу-Гранту»
Tele2 подвела итоги 9 месяцев 2013 года

Rambler's Top100