Сотрудники УФСИН приручили «Ладу-Гранту»
Новости

Сотрудники УФСИН приручили «Ладу-Гранту»

14 ноября 2013 года в 13:34
1080

Автоэкзамен на умение обращаться со служебным автомобилем выдержали все сотрудники УФСИН, за которыми год назад закрепили новые машины.

Чтобы проверять тех, кому судом избрана мера наказания «домашний арест» либо «ограничение свободы», сотрудникам УФСИН России по Смоленской области приходится пользоваться служебным автотранспортом, ведь зачастую выезжать приходится в самые отдаленные районы нашего региона. Для этих целей год назад автопарк районных филиалов уголовно-исполнительных инспекций пополнился двадцать одной новой «Ладой-Гранта». Многим инспекторам специально для этого пришлось получить водительское удостоверение.

И вот, по истечении года руководством управления было решено проверить техническое состояние автомобилей, а также уровень профессиональной подготовки сотрудников.
Как сообщается на официальном сайте структуры, в ходе смотра-конкурса прежде всего оценивался внешний вид автомобиля, его техническое состояние, наличие огнетушителя и аптечки. Надо сказать, за год сотрудники вполне «обжили» казенные автомобили – для поддержания чистоты на сиденьях появились чехлы, удобства добавили и размещенные в салоне мелочи, организующие пространство. Все автомобили, несмотря на долгую дорогу, сверкали – сотрудники старательно наводили лоск. Такая забота о вверенном имуществе не удивительна – за прошедшее с прошлого ноября время расстояние, пройденное «Грантами», у большинства перевалило за десять тысяч километров.

Самих сотрудников проверили на допуск к управлению транспортным средством, а также содержание в крови алкоголя. После этого водители сдали экзамены на знание правил дорожного движения и приемов оказания первой медицинской помощи. Затем приступили к проверке практических элементов вождения.

По итогам конкурса первое место занял испектор вяземского филиала УИИ лейтенант внутренней службы Александр Виноградов. «Серебро» взял старший инспектор ярцевской уголовно-исполнительной инспекции старший лейтенант внутренней службы Тимофей Старовойтов. А «бронза» досталась начальнику ельнинского филиала подполковнику внутренней службы Николаю Кирпичеву. К слову, сотрудники, занявшие второе и третье места, в ходе соревнований заработали одинаковое количество баллов. Расположение на «пьедестале почета» решила только скорость ответов на тестовые задания по знанию правил дорожного движения.

Двое погибли в огне в Смоленской области
Смоляне растили коноплю в цветочных горшках

Rambler's Top100