Звериные аварии
Новости

Звериные аварии

13 ноября 2013 года в 19:24
1254

За десять месяцев этого года на дорогах региона произошло 108 ДТП с участием диких животных. Причём, больше всего зверей пострадало на автодороге «Минск - Москва». В результате аварий погиб 91 лось, 13 косуль и четыре кабана. Увы, часто дорожные встречи с дикой природой ничем хорошим не заканчиваются и для автомобилистов.

Сотрудники Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, а также дорожные полицейские просят водителей быть предельно внимательными. Особенно в тёмное время суток и при движении в зоне действия дорожных знаков «Дикие животные».

Ведь поздней осенью и зимой, когда холодает и сокращается кормовая база для лесных обитателей, резко увеличивается их миграция. Особенно ночью. Соответственно, возрастает и количество переходов зверей через автомобильные дороги.

- Не стоит думать, что стоящий на обочине лось или кабан пропускает автомобиль. Как правило, дождавшись приближающейся автомашины, они резко выпрыгивают перед ней на проезжую часть, - пояснили в департаменте. - Практически всегда это заканчивается плачевно для всех.

Из жизни ушел Вадим Баевский
В смоленских клубах не хватает пандусов

Rambler's Top100