Смоленские таможенники борются с контрафактом
Новости

Смоленские таможенники борются с контрафактом

13 ноября 2013 года в 10:36
1062

Смоленские таможенники рассказали, какую работу провели в октябре этого года.

Так, количество товарных партий, поступивших в таможню, по отношению к сентябрю увеличилось на 9,6%. Внешнеторговый оборот по ввозимым товарам в октябре по сравнению с сентябрем увеличился на 15% и составил 1,2 миллиарда долларов США, грузооборот составил 217 тысяч тонн. На 12,5% вырос объем выпущенных деклараций на товары и составил 16,8 тысяч. Среднее время нахождения транспортного средства в зоне таможенного контроля составило 12,15 часа (в сентябре приходилось ждать дольше – 12,94 часа). В целом процент товарных партий, выпускаемых в соответствии с заявленной таможенной процедурой, в день прибытия транспортного средства остался на прежнем уровне - 70%.

За десять месяцев этого года перечислено в бюджет свыше 80 миллиардов рублей таможенных платежей, в том числе в октябре - 9, 88 миллиарда рублей. Наибольший вклад внесли Стабнинский (более 3,3 миллиарда рублей) и Заднепровский (порядка 2,7 миллиарда рублей) таможенные посты.
На таможенных постах в октябре оформлено 1064 корректировки таможенной стоимости, доначислено более 27,8 миллиона рублей таможенных платежей.

По состоянию на начало ноября Смоленой таможней выявлено 395 тысяч 101 единица контрафактной продукции, признано контрафактными 189 тысяч 483 единицы.

Отделением валютного контроля в октябре проведено 11 проверок соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности валютного законодательства. По их итогам было возбуждено девять дел об административном правонарушении на общую сумму 6,2 миллиарда рублей. В сентябре было всего пять дел на сумму 1,6 миллиарда рублей. Материалы шести проверок переданы в правоохранительный блок с признаками преступлений, ответственность за которые установлена уголовным кодексом.

Подразделениями таможни возбуждено 65 дел об административных правонарушениях, а всего с начала года возбуждено 659 таких дел. По «контрабандно-образующим» статьям в октябре было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму более 224 миллионов рублей.

Сотрудниками оперативных подразделений выявлен факт незаконного перемещения через государственную границу продукции военного назначения и контрабанды наркотиков. К таможенному контролю привлекались специалисты-кинологи таможни со служебными собаками. С их участием досмотрено 22 единицы автомобильного транспорта, 17 единиц грузов.

Фото: Владимир САФОНОВ

В Вязьме поломали сад любви
Псих украл из церкви 50 свечек

Rambler's Top100