В Вязьме поломали сад любви
Новости

В Вязьме поломали сад любви

13 ноября 2013 года в 10:17
1081

В центре Вязьмы в ночь с 8 на 9 ноября на набережной реки (Советская площадь) были сломаны три металлических Дерева Любви.

Изделия ажурной металлической кроной, на которую влюбленные и молодожены вешали замочки, символизирующие верность и крепость семейных уз, вандалы сломали, пару крон закинули в реку.
Об этом сразу же написали местные СМИ, после чего делом занялась полиция. У стражей правопорядка уже есть подозреваемый, однако подробности пока не раскрываются из-за проведения следственных действий.

Металлические деревья были установлены по инициативе городской администрации и торжественно открыты 25 сентября прошлого года. Их вручную выковали мастера-кузнецы Мирослав Глагич и Виталий Гринишин, работники ООО «Вязьмастройсервис».

На официальном сайте города сообщается, что до появления Деревьев Любви молодожены вешали «семейные» замочки на перила Смоленского моста. Свадебные церемонии нередко перекрывали движение автомобилей, что создавало определенные неудобства для горожан. К тому же, со временем «семейных» замочков на перилах стало так много, что они стали небезопасными для конструкции моста. Тогда, в 2012 году городские власти решили «высадить» рядом со Смоленским мостом, на набережной реки Вязьмы, специально предназначенные для символических замков Деревья Любви. Новая традиция с украшением знаковых деревьев быстро прижилась и полюбилась.

Правда уже через несколько месяцев после установки было сломано одно из деревьев. Тогда последствия хулиганства городские власти быстро устранили и восстановили сломанный памятный знак.

Как рассказала начальник отдела внешних общественных связей администрации города Вязьмы Лариса Жукова, уже к этим выходным, когда будут проводиться свадебные торжества, металлический сад восстановят. Ажурные металлические кроны были вытащены из реки, и все три дерева перевезены для временного хранения на склад одного из специализированных предприятий.

Фото: mgorv.ru

Tele2 заблокировала SMS-спам
Смоленские таможенники борются с контрафактом

Rambler's Top100