В Смоленске прошёл конкурс барменов
Новости

В Смоленске прошёл конкурс барменов

11 ноября 2013 года в 15:24
1182

Конкурс барменов «Key Town Cup - 2013» состоялся в нашем городе впервые. Десять участников из Смоленска и области боролись за звание лучшего.

Каждый из конкурсантов прошёл несколько этапов отбора: в ходе двух предварительных мастер-классов им рассказывали про напитки. По результатам двух тестов была отобрана дюжина лучших. Однако на завершающий этап конкурса двое претендентов приехать не смогли – всему виной семейные обстоятельства.

Основная часть конкурса проходила в два этапа. Сперва участники должны были пройти испытание так называемым «Черным ящиком». Как на экзамене, каждому бармену необходимо было вытащить билет и приготовить один из «классических» коктейлей.

В Смоленске прошёл конкурс барменов


- Они должны знать рецептуру коктейля, ингредиенты, метод приготовления, - рассказал один из представителей Барменской Ассоциации России в Смоленске Кир ШУМАЙ. - Судьи оценивали как теоретические знания, так и навыки приготовления и подачи напитка.

Вторая и самая яркая часть конкурса - «Perfect Serve». За шесть минут на основе предложенных напитков конкурсанты должны были приготовить свой фантазийный коктейль. Помимо самого напитка, барменам предстояло придумать для него название и легенду, а также продемонстрировать превосходную сервировку.

К примеру, один из участников Армен Оганян выбрал в качестве истории футбольную тематику.

Изобретательность оценивало техническое и дегустационное жюри. Основными критериями были: запах, вкус коктейля, его внешний вид и красота. Также учитывалось, насколько изобретательно был украшен и подан напиток. Кстати, среди судей оказался основатель Молдавской ассоциации барменов.

В Смоленске прошёл конкурс барменов


Помимо денежных призов победители получили «профессиональные» сувениры: джиггер, ложку бармена и уникальный сделанный во Франции шейкер из серебра.

По словам организаторов, такие вещи для бармена – очень приятный и полезный подарок, ведь это рабочий инструмент, зачастую очень редкий.

- А победитель будет представлять Смоленскую область на конкурсе в Воронеже и на отборочном WCC по ЦФО, который пройдёт в Смоленске в апреле. Это отборочный этап на чемпионат мира.

Лучшим в барменском искусстве был признан Артём Бледнов. «Серебро» досталось Татьяне Решетниковой, а бронза - Олегу Руденко.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА

В Смоленск из Витебска везли героин
На пяти улицах Смоленска отключат воду

Rambler's Top100