Храм Дмитрия Донского в Смоленской области
Новости

Храм Дмитрия Донского в Смоленской области

11 ноября 2013 года в 09:31
1265

Строительство православно прихода началось в поселке Шаталово около 10 лет назад с благословения тогда еще митрополита Кирилла.

Обращение именно к этому святому благоверному князю Дмитрию Донскому – воину, боровшемуся за освобождение Руси от татаро-монгольского ига, и государю, много потрудившемуся в собирании русских земель, – не случайно: в Шаталово базировался авиационный полк, и храм было решено посвятить покровителю русского воинства.

Храм Дмитрия Донского в Смоленской области


Первоначально была открыта молитвенная комната в одной из казарм Шаталовского гарнизона, там совершались богослужения, проходили занятия воскресной школы. Однако строить храм было решено не на территории самой части, а в поселке, позже возле храма был освящен и источник в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Радостное событие, увенчавшее многолетний самоотверженный труд – освящение храма в честь святого благоверного Великого князя Димитрия Донского, примечательно, что это первый на Смоленщине храм, освященный в честь этого святого, – состоялось в Шаталово 10 ноября.

Храм Дмитрия Донского в Смоленской области


- Сегодня произошло великое событие: мы освятили храм, который является знамением пришествия сюда Господа. Поскольку благодаря освященному храму и вашим горячим молитвам в нем, Господь на многие километры отсюда и колокольным звоном, и вашими молитвами освящает сие место, - отметил после богослужения епископ Смоленский и Вяземский Исидор. - Тем самым мы привлекаем благодать Божию, именно поэтому необходимы храмы наши. Нам часто задают вопрос: зачем нам так много храмов на Святой Руси? – их для того много, чтобы присутствием этих храмов и молящихся в них людей освящать все пространство нашей жизни, личную нашу жизнь и наши семьи, и нашу общественную жизнь.

Фото: www.smoleparh.ru

В Смоленском районе сгорел человек
В интернете выложат задания по ЕГЭ

Rambler's Top100